اتحاد جمعيات التجارة والمهن بتنغير يوقّع اتفاقية شراكة لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء

هيئة التحريرمنذ دقيقتان
اتحاد جمعيات التجارة والمهن بتنغير يوقّع اتفاقية شراكة لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء

في خطوة نوعية تعكس انخراط المجتمع المدني في تنزيل السياسات العمومية الاجتماعية، شارك اتحاد جمعيات التجارة والمهن بإقليم تنغير (UACPT Tinghir)، يوم الثلاثاء 28 أبريل 2026، في حفل توقيع اتفاقية شراكة مع وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، وذلك بقصر المؤتمرات أبي رقراق بمدينة سلا.

اللقاء الذي ترأسته السيدة نعيمة ابن يحيى، وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، عرف حضور المدير العام لمؤسسة التعاون الوطني، والمدير الوطني لوكالة التنمية الاجتماعية بالنيابة، إلى جانب ممثلي مؤسسات وطنية وشركاء دوليين وفعاليات المجتمع المدني.

ويأتي توقيع هذه الاتفاقية بعد اختيار الاتحاد ضمن الجمعيات المنتقاة في إطار طلب عروض المشاريع برسم سنة 2025، في مجال التمكين الاقتصادي للنساء، انسجامًا مع البرنامج الحكومي 2021-2026، والتوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، الرامية إلى تعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية.

وقد مثّل الاتحاد في هذا الحفل كل من السيدة وهيبة حدران، الكاتبة العامة، والآنسة إيمان أيت حمو، مديرة الاتحاد، حيث عبّرتا عن اعتزاز الاتحاد بالمساهمة في هذا الورش الوطني الطموح، الهادف إلى دعم النساء، خاصة في العالم القروي وفي وضعية هشاشة، عبر تعزيز قدراتهن الاقتصادية وتيسير ولوجهن إلى فرص التشغيل والتسويق والتمويل.

وأكد الاتحاد أن هذه الشراكة تشكّل محطة جديدة في مساره، وتجسّد التزامه المتواصل بدعم النساء وتمكينهن اقتصاديًا واجتماعيًا، إيمانًا منه بأن تمكين المرأة رافعة أساسية لبناء مجتمع أكثر إنصافًا وتضامنًا وتنمية مستدامة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة