نظّمت المديرية الإقليمية لقطاع الشباب بإقليم تنغير، يوم السبت 15 مارس 2025، لقاءً تواصليًا إقليميًا تحت شعار “قطاع الشباب: برامج وشراكات في خدمة الشباب”، وذلك بفضاء المركز الثقافي تنغير. شهد اللقاء حضور السيد الكاتب العام لعمالة الإقليم، والسيد باشا المدينة، والسيد رئيس جماعة تنغير، والسيد قائد الملحقة الإدارية الثالثة، إلى جانب عدد من رؤساء المصالح الخارجية، وممثلي فعاليات المجتمع المدني، وشباب وشابات من مختلف جماعات الإقليم.
شكّل هذا اللقاء فرصة لعرض أبرز البرامج الوطنية والإقليمية الموجّهة للشباب، من بينها “جواز الشباب” و**”جائزة المغرب للشباب”**، إلى جانب تقديم شريط فيديو يوثّق الأنشطة الإشعاعية التي نظّمتها المديرية خلال سنة 2024، وعرض كبسولات إشهارية خاصة بالبرنامجين المذكورين.
وفي إطار تنفيذ مخرجات المرحلة الثانية من العرض الوطني لتنشيط مؤسسات الشباب، تم توقيع 40 اتفاقية شراكة مع جمعيات تمثّل مختلف جماعات الإقليم، بهدف دعم أنشطة المؤسسات الشبابية وتعزيز دورها في التنمية المحلية.
كما تم تتويج النسخة الثانية من البرنامج الوطني للتطوع، حيث تم توزيع شهادات المشاركة على 66 شابًا وشابة، تقديرًا لجهودهم الميدانية في التطوع بمختلف المرافق العمومية بالإقليم، بروح وطنية عالية والتزام جاد.
وفي إطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة، قامت المديرية بتكريم مجموعة من الفعاليات النسائية بالإقليم، اعترافًا بمساهماتهن القيّمة في تسيير الإدارات والجمعيات والتعاونيات، وتفانيهن في العمل لخدمة المجتمع.
وفي ختام اللقاء، قام المدير الإقليمي لقطاع الشباب بتلاوة برقية ولاء مرفوعة إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، متمنيًا لجلالته دوام الصحة والعافية.
المصدر : https://tinghir.info/?p=74399