Ad Space

التوزيع الجهوي للصحفيين المهنيين :درعة تافيلالت في أسفل اللائحةب30 صحفيا مهنيا

admin
2025-03-27T22:49:41+00:00
آخر الأخبار
admin27 مارس 2025
التوزيع الجهوي للصحفيين المهنيين :درعة تافيلالت في أسفل اللائحةب30 صحفيا مهنيا

سجلت جهة الرباط-سلا-القنيطرة أعلى عدد من الصحفيين بـ 1389، برسم سنة 2024 تليها جهة الدار البيضاء-سطات بـ 1330، مما يعكس مكانتهما كمركزين رئيسيين للمؤسسات الإعلامية في المملكة.وفي باقي الجهات، جاءت جهة فاس-مكناس في المرتبة الثالثة بـ 219 صحفيًا، تليها جهة طنجة-تطوان-الحسيمة بـ 212، ثم جهة العيون-الساقية الحمراء بـ 203 وسجلت جهة مراكش-آسفي 138 صحفيًا، تليها جهة سوس-ماسة بـ .93أما في المناطق الأخرى، فقد بلغ عدد الصحفيين في جهة بني ملال-خنيفرة 54، في حين سجلت جهة كلميم-واد نون 53 صحفيًا.

وسجلت جهة الشرق 40، تليها جهة الداخلة-وادي الذهب بـ 33، وأخيرًا جهة درعة-تافيلالت بـ 30 صحفيًا.



aid

كما بلغ عدد الصحفيين الشرفيين 199، ليصل بذلك العدد الإجمالي للصحفيين إلى .3993 تعكس هذه الأرقام التركز الواضح للنشاط الإعلامي في الجهات الكبرى، في حين تسجل بعض المناطق الداخلية والجنوبية أعدادًا أقل من الصحفيين، مما يعكس تفاوت انتشار المؤسسات الإعلامية عبر مختلف جهات المملكة.

اللجنة المؤقتة لتسيير شؤون الصحافة والنشر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.