طقس الثلاثاء…أجواء باردة و تساقطات مطرية بهذه المناطق

هيئة التحريرمنذ 19 ثانية
طقس الثلاثاء…أجواء باردة و تساقطات مطرية بهذه المناطق

تشهد مختلف مناطق المغرب، اليوم الثلاثاء 25 نونبر 2025، أجواء باردة وعودة للأمطار، حسب ما أفادت به المديرية العامة للأرصاد الجوية. وتوقعت المديرية طقسا باردا نسبياً، خاصة خلال فترتي الصباح والليل، مع تسجيل انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة.

في المرتفعات والهضاب العليا، يُرتقب أن يسود طقس بارد مصحوب بصقيع، بينما ستتشكل كتل ضبابية محلية في هضاب الفوسفاط ووالماس والسهول الشمالية، إضافة إلى شمال غرب الأقاليم الجنوبية.

أما التساقطات المطرية، فمن المنتظر أن تعود إلى الواجهة، حيث يُتوقع هطول أمطار أو زخات رعدية في مناطق طنجة، اللوكوس، الريف، وشمال الغرب، مع تسجيل قطرات متفرقة في الواجهة المتوسطية، السايس، الغرب، الشاوية، وشمال المنطقة الشرقية.

الرياح ستكون معتدلة إلى قوية نسبياً في المنطقة الشرقية، الساحل المتوسطي، السواحل الوسطى، ومرتفعات الأطلس، وقد تثير الغبار محلياً.

درجات الحرارة الدنيا ستتراوح بين ناقص 1 و5 درجات في مرتفعات الأطلس والهضاب العليا، وبين 5 و11 درجة في باقي المناطق، بينما ستسجل ما بين 11 و18 درجة في الأقاليم الجنوبية والمناطق الساحلية. أما درجات الحرارة العليا فستشهد انخفاضاً ملموساً خلال النهار.

وبخصوص حالة البحر، فستكون ما بين قليل الهيجان وهائج على طول الواجهة المتوسطية، البوغاز، والساحل الأطلسي.

وتشير هذه التغيرات الجوية إلى بداية موسم أكثر برودة ورطوبة مع اقتراب فصل الشتاء.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة