لقاء تواصلي بتنغير حول تعزيز النظافة والسلامة الصحية بالمؤسسات السياحية

هيئة التحريرمنذ 12 دقيقة
لقاء تواصلي بتنغير حول تعزيز النظافة والسلامة الصحية بالمؤسسات السياحية

نظم المجلس الإقليمي للسياحة بتنغير، بتنسيق مع عمالة الإقليم، وبتعاون مع جماعة تنغير والمندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية، لقاءً تواصلياً جمع عدداً من مهنيي القطاع السياحي، من أرباب مختلف اشكال الايواء السياحي والمرشدين السياحيين وممثلي التعاونيات السياحية وفعاليات اعلامية.

اللقاء، الذي احتضنته مدينة تنغير، خصص لموضوع تعزيز النظافة والسلامة الصحية داخل المؤسسات السياحية، حيث قدمت خلاله عروض تفاعلية تناولت الجوانب القانونية المرتبطة بالنظافة، ومعايير السلامة الصحية الواجب احترامها، إضافة إلى التدابير العملية الكفيلة بالارتقاء بجودة الخدمات السياحية وضمان بيئة نظيفة وآمنة للزوار والسياح خصوصا وان الاقليم يعتبر محطة سياحية بامتياز.

وساهم في تأطير هذا اللقاء كل من سناء البصري ممثلة قسم الشؤون الاقتصادية والاجتماعية والتنسيق بعمالة تنغير، إلى جانب لبنى حاجي ممثلة المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية، ورشيد طالبي رئيس قسم الشؤون الاقتصادية والشرطة الادارية بجماعة تنغير.

و أبرز المتدخلون في عروض تقنية أهمية الالتزام بالمعايير الصحية في تعزيز صورة الوجهة السياحية.
كما استعرضوا ابرز القوانين والتدابير الواجب الالتزام بها مؤكدين على ضرورة تظافر جهود مختلف المتدخلين من اجل الرقي بالقطاع والمؤسسات لمواكبة الرهانات والتحديات الراهنة والمقبلة.

وشهد اللقاء نقاشاً غنياً ومداخلات متعددة من طرف المشاركين، ركزت على تقاسم المسؤوليات في سبل تطوير القطاع السياحي بالإقليم، والارتقاء بجودة الاستقبال والخدمات بما يعكس أصالة تنغير ويعزز جاذبيتها كوجهة سياحية مسؤولة ومستدامة.
كما اثار المتدخلون ضرورة المساهمة في حماية البيئة والنظافة بصفة عامة خصوصا في المدن والقرى والمدارات السياحية والحد من مختلف الظواهر السلبية التي تسيء للفعل السياحي بالاقليم.

جدير بالاشارة الى ان المجلس الاقليمي للسياحة لتنغير يرمي من خلال هذا اللقاء إلى خلق جو من التواصل والتحسيس وتبادل التجارب والخبرات واكتساب المعارف التي ستساهم في تأهيل القطاع السياحي بالاقليم.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة