عامل إقليم تنغير يشدد على ضرورة مواكبة ملفات الجالية المغربية بالخارج بفعالية

هيئة التحريرمنذ 3 دقائق
عامل إقليم تنغير يشدد على ضرورة مواكبة ملفات الجالية المغربية بالخارج بفعالية

تنغير – في إطار تخليد اليوم الوطني للمهاجر، أشرف عامل إقليم تنغير، يوم الأحد 10 غشت 2025، على تنظيم لقاء تواصلي مميز جمع أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، وذلك تحت شعار: “ورش الرقمنة: تعزيز لخدمات القرب الموجهة لمغاربة العالم”. اللقاء احتضنته عمالة الإقليم في أجواء يطبعها الاعتزاز بالانتماء الوطني، والتأكيد على الروابط المتينة التي تجمع مغاربة العالم بوطنهم الأم.

وقد حضر هذا اللقاء ، رئيس المحكمة الابتدائية بتنغير، رئيس المجلس العلمي المحلي، رئيس المجلس الإقليمي، إلى جانب ممثلي السلطة المحلية والمصالح الأمنية، وعدد من مسؤولي الإدارات والمصالح اللاممركزة، في تجسيد واضح لتكامل الجهود المؤسساتية في خدمة قضايا الجالية.

وفي كلمته الافتتاحية، رحب السيد العامل بالحضور، مشددًا على العناية الخاصة التي يوليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده لأبناء الوطن بالخارج، من خلال الإنصات لانشغالاتهم، وتقديم التسهيلات اللازمة لتشجيعهم على الاستثمار في بلدهم، وفقًا للقوانين الجاري بها العمل.

اللقاء تميز بجولة ميدانية للسيد العامل داخل الأروقة التي أعدتها المصالح الإدارية والمحكمة الابتدائية، حيث اطلع على الخدمات المقدمة لفائدة مغاربة العالم، واستمع مباشرة إلى شكاياتهم وملاحظاتهم، موجّهًا إياهم إلى المصالح المختصة، ومؤكدًا حرصه الشخصي على تتبع الملفات المعروضة، مع دعوته مختلف المصالح إلى تقديم حلول سريعة وفعالة تراعي ضيق الوقت الذي يواجهه أفراد الجالية خلال زيارتهم الموسمية للمغرب.

وقد اختتم اللقاء بحفل شاي على شرف الحاضرين، الذين تجاوز عددهم 120 مشاركًا، في أجواء ودية عكست روح الانتماء والاعتزاز بالوطن، وعززت جسور الثقة والتواصل بين الإدارة والمواطنين المقيمين بالخارج.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة