عامل إقليم تنغير يترأس اجتماع تأهيل المواقع السياحية بجماعتي تنغير وأيت سدرات الجبل السفلى

هيئة التحرير28 مايو 2025
عامل إقليم تنغير يترأس اجتماع تأهيل المواقع السياحية بجماعتي تنغير وأيت سدرات الجبل السفلى

احتضنت قاعة الاجتماعات بعمالة إقليم تنغير، صباح اليوم الأربعاء 28 ماي 2025، اجتماعًا هامًا لتتبع دراسة تأهيل عدد من المواقع الطبيعية والسياحية بالإقليم، من بينها مضايق تودغى، والمنظر البانورامي “أسول” بجماعة تنغير، وموقع “أرجل القردة” (Pattes des singes) بجماعة أيت سدرات الجبل السفلى.

وترأس هذا الاجتماع السيد مولاي إسماعيل هيكل، عامل إقليم تنغير، بحضور ممثلين عن الشركة المغربية للهندسة السياحية (SMIT)، ومكتب الدراسات المكلف، إلى جانب رؤساء الجماعات المعنية وممثلي القطاعات الإدارية ذات الصلة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المبذولة لتعزيز البنية التحتية السياحية والمحافظة على المؤهلات الطبيعية الفريدة التي يزخر بها الإقليم، بما يعزز من جاذبيته كوجهة للسياحة الجبلية والبيئية، ويساهم في التنمية الاقتصادية المحلية.

وقد تميز الاجتماع بتقديم عروض تقنية حول المراحل التي قطعتها الدراسة، وتبادل الآراء بين مختلف المتدخلين حول التصور العام لمشاريع التأهيل، مع التأكيد على ضرورة إشراك الساكنة المحلية واحترام الطابع البيئي والهوياتي للمنطقة

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة