تنغير : قافلة «جراحية» في طب العيون بالنيف

هيئة التحرير19 ديسمبر 2015
تنغير : قافلة «جراحية» في طب العيون بالنيف

تقوم هذه الايام  قافلة طبية تضم مجموعة من الأخصائيين في طب العيون بزيارة قرية النيف بإقليم تنغير التي تشكو نقصا لافتا في هذا الاختصاص وغيره من الاختصاصات الطبية الأخرى وجاءت المبادرة من  جمعية بوكافر التي وجهت طلبا لمؤسسة الشيخ زايد و التي لبت بدورها الدعوة  في إطار شراكة بين المؤسسة و الجمعية لا نجاح هذا العمل الانساني النبيل و بدعم من جماعة النيف و عمالة تنغير و فدرالية الجمعيات التنموية بالنيف.

هذه المبادرة إستمرت طيلة ايام 17 ، 18،19  و 20  دجنبر الجاري. اليوم الاول خصص للفحص و تحديد المرضى الذين سيجرون العملية على الجلالة حيث تم فحص اكثر من 350 شخص  و من المتوقع ان يستفيد اكثر من 90 شخص من اجراء عملية مجانية.

وتجدر الإشارة أن عامل إقليم تنغير اشرف يوم أمس السبت 19 دجنبر الجاري بمعية الوفد الموافق له ممثلا في المندوب الإقليمي للصحة بزيارة تفقدية للقافلة الطبية السالفة الذكر بمركز النيف .

 

المصدر تنغير انفو / يوسف بن ا عمر
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة